Tutorial

Inbetriebnahme der vc|one

Dieses Tutorial kannst Du jederzeit über deine velocate-App aufrufen mit Klick auf  den Info-Button oben rechts (iOS) oder das velocate-Icon (Android).

Lieferumfang

Die velocate vc|one besteht aus

• dem velocate vc|one Rücklicht
  • einem modifizierten USB-Ladekabel

Das Gerät ist ab Werk bereits vorgeladen – wir empfehlen jedoch, den Tracker vor der Montage einmal in per USB-Kabel zu laden.
Dazu werden einfach die beiden blanken Kabelenden BELIEBIG (+/- spielt keine Rolle) an der Rückleuchte angeschlossen. Anschliessend wird der USB-Stecker entweder am Handy-Ladegerät oder auch am PC angeschlossen.

Nach wenigen Sekunden leuchtet die Lampe auf.

Nur beim ersten Mal erforderlich:

Bei der allerersten Inbetriebnahme ist es erforderlich, mittels einer Büroklammer den Taster auf der Rückseite des Gehäuses (siehe Bild) ca. 10 Sekunden zu drücken, um das Gerät in den Betriebsmodus zu versetzen. Bei Erfolg blinkt und piept der Tracker kurz auf.

Info: Anschließen am Fahrrad

WICHTIG! Beim Anschliessen am Fahrrad (insbesondere beim Dynamo) ist darauf zu achten, dass die vc|one NIE DIREKT (ohne weiteren Verbraucher) an den Dynamo angeschlossen wird (ohne Frontlich). Der Dynamo erzeugt sonst zu hohe Spannungen, die die Schutzschaltung des Trackers zerstören!

velocate vc|one

in Videos erklärt

Verbinden von VELOCATE und der App

Die Verbindung zwischen VELOCATE und deinem Smartphone wird per Bluetooth hergestellt. Wie das funktioniert, siehst Du im folgenden Video

Das Standardpasswort für die Bluetooth-Verbindung ist “0000”

Tipp:

Sollte der Tracker nicht gleich gefunden werden, können folgende Maßnahmen helfen:

• Bluetooth in den Telefoneinstellungen einmal ab- und anschalten
  • Bluetooth Stack leeren. Siehe folgendes Video.

Aktivierung des SIM-Chips

Die Aktivierung des integrierten SIM-Chips muss nur EINMALIG vorgenommen werden. Zur Aktivierung in den Einstellungen (Zahnrad) ganz nach unten scrollen und auf “SIM-Karte aktivieren” klicken. Nach einigen Minuten ist der Tracker dann online. Bitte das Gerät vorher einmal neustarten.

EXKLUSIVER 10% RABATT FÜR die Zuschauer von RTL Punkt 12
Gutscheincode: Punkt12
beim Checkout verwenden

Mit einem Klick zur Produktseite
close-link